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Vous êtes fan de pâtisserie, avec les fêtes de Noël qui approchent c’est le moment de se mettre au fourneau pour son toutou adoré ! Quoi de mieux que des biscuits fait maison et confectionnés avec amour ?

Fait maison, ne veut pas dire sans dangers : quelques précautions à prendre

Gardez toujours à l’esprit que votre petit protégé est un chien et c’est en grande partie un carnivore ! Même si l’apport en fibre (légumes, fruits…) lui est nécessaire. Ainsi le composant majoritaire doit être une protéine animale digeste pour lui (comme les blancs de poulet).

Pensez à adapter vos recettes avec des aliments que votre toutou supporte bien. Si vous lui connaissez une sensibilité quelconque vis à vis d’un aliment évitez de lui en mettre dans vos biscuits. Il en va de même si son régime alimentaire est spécifique, dans ce cas l’idéal est d’en toucher quelques mots à votre vétérinaire qui sera à même de vous donner les ingrédients autorisés ou pas.

On peut se permettre beaucoup de variantes dans les recettes, mais il faut connaître les ingrédients à PROSCRIRE de vos recettes car ils sont toxiques : les principaux : chocolats, raisins (frais et secs), oignons, ail, avocats, noix, noix de macadamia, poireaux, choux …  On évitera également de saler et de sucrer la préparation

A partir de là, amusez-vous et pâtissez !

INGREDIENTS – 40 à 50 biscuits (4cm)
  • 250g de farine de manioc (Tapioca) (vous pouvez faire un mixte avec de la de farine de riz (~50g)
  • 75g de pâté poulet& dinde (pâté spécialement pour chien, avec une bonne composition et sans céréales), vous pouvez à la place mettre du pâté de foie ou du fromage à tartiner ou pot bébé viande
  • 40g haricots verts
  • 40g de carottes (~1 carotte petit gabarit)
  • 1 œuf
  • 1 cs d’huile de colza (riche en oméga 6 et 3)
  • 75ml jus de viande (ou de légumes, ou d’eau simplement)
  • emporte-pièce : os, chien, étoiles, sapins, canne à sucre…
PREPARATION
  • Préchauffez le four à 200°c.
  • Coupez en tout petit morceaux (en brunoise) les haricots verts et la carotte, les précuire à l’eau.
  • Mélangez tous les ingrédients (tapioka, pâté, œuf, légumes et eau), si vous souhaitez, mixez le tout (blinder, mixer plongeant) jusqu’à obtention d’une pâte non collante (si besoin rajouter de la tapioka).
  • Sur le plan de travail, étalez de la farine pour éviter que la pâte ne colle puis placez-la par-dessus. Recouvrez la pâte d’un peu de farine afin de pouvoir l’étaler sans soucis : épaisseur d’environ 5 mm.
  • Formez les biscuits avec vos emporte-pièces (ou en petits cubes) et disposez les sur la plaque de cuisson (n’oubliez pas le papier cuisson).
  • Enfournez 20 à 25 min à 200°c.
  • Laissez refroidir avant toute utilisation. Pour la conservation le mieux est de les disposer dans une boite métallique et peuvent tenir jusqu’à 2 semaines (s’il en reste d’ici là !).
  • Vous pouvez aussi les congeler et les sortir la veille pour le lendemain 😉

Qu’en pense notre testeur Ebène ?

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